13.05.2019

Введение Реестра грузоперевозчиков не решит проблему «серых» компаний

Управляющий партнер GroozGo Игорь Котов рассуждает о введении Реестра грузоперевозчиков.

«Предполагать, что его наличие как-то «обелит» рынок, наивно. Существование ЕГРЮЛ не решает проблему однодневок и серых предприятий, и никакие новые реестры ее не решат в логистике»,— рассуждает он, акцентируя внимание на том, что «у некоторых людей появится возможность торговать статусом включенного в реестр лица».

Любая крупная транспортно-экспедиционная компания проверяет своих контрагентов, а, например, GroozGo применяет автоматическую систему на основе искусственного интеллекта: «После того как перевозчик зарегистрировался у нас в системе, она автоматически собирает данные о нем из открытых источников и видит все: от арбитражной истории до финансовых показателей и аффилированности. После этого специальный алгоритм принимает решение о его допуске в систему». Проблема неблагонадежных экспедиторов решается путем выбора проверенной компании с хорошей репутацией на рынке, и такая возможность есть у грузовладельцев без новых законов, убежден господин Котов.

Оцените статью
Loading...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E–mail*
Сайт

Комментарий

08.07.2019
GroozGo, happy birthday to you!

Сегодня GroozGo исполнилось 4 года, и последние 2 года платформа работает в режиме промышленной эксплуатации. Выручка за второй год промышленной эксплуатации выросла более, чем в 3 раза! Спасибо нашим клиентам и партнерам. Это наш общий успех!

05.07.2019
Грузоперевозчики Московского региона получат налоговые льготы

Московская областная дума приняла законопроект о снижении налога на прибыль для грузоперевозчиков. Компании, зарегистрированные на территории Московской области и оказывающие услуги по доставке грузов, смогут получить вычет по налогу на прибыль. Для таких компаний он составит 10%. Принятый закон должен стимулировать выход из тени владельцев грузовиков и некоторым образом сгладить...

02.07.2019
GroozGo против перегруза!

29 июня 2019 года в ходе заседания Госсовета министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил о том, что водителям крупнотоннажных автомобилей будет грозить лишение прав и конфискация ТС за перегруз — превышение допустимой массы. По мнению политика перегруз ведет к ускоренному износу дорожного покрытия и увеличивает риски ДТП. Управляющий партнёр GroozGo...