22.04.2019

В России могут принять закон о страховании грузовых автоперевозок

В России могут принять федеральный закон, направленный на закрепление права автоперевозчиков и экспедиторов страховать свою ответственность за нарушение договора перевозки и договора транспортной экспедиции. Соответствующий законопроект был внесён 17 апреля в Государственную Думу.

Управляющий партнер GroozGo Игорь Котов положительно оценивает законопроект. По его словам, его принятие  приведет к тому, что действия страховых компаний будут строго регламентированы, поскольку конкретизирована область применения страхования, а именно – риски по нарушению договора экспедирования и договора перевозки.

«Это может привести к унифицированию формулировок предложений по страхованию таких рисков, а возможно даже к созданию нового страхового продукта у всех участников рынка. Это в свою очередь обострит конкуренцию и приведет к снижению ставок по таким договорам страхования», – убежден Котов.

Оцените статью
Loading...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E–mail*
Сайт

Комментарий

08.07.2019
GroozGo, happy birthday to you!

Сегодня GroozGo исполнилось 4 года, и последние 2 года платформа работает в режиме промышленной эксплуатации. Выручка за второй год промышленной эксплуатации выросла более, чем в 3 раза! Спасибо нашим клиентам и партнерам. Это наш общий успех!

05.07.2019
Грузоперевозчики Московского региона получат налоговые льготы

Московская областная дума приняла законопроект о снижении налога на прибыль для грузоперевозчиков. Компании, зарегистрированные на территории Московской области и оказывающие услуги по доставке грузов, смогут получить вычет по налогу на прибыль. Для таких компаний он составит 10%. Принятый закон должен стимулировать выход из тени владельцев грузовиков и некоторым образом сгладить...

02.07.2019
GroozGo против перегруза!

29 июня 2019 года в ходе заседания Госсовета министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил о том, что водителям крупнотоннажных автомобилей будет грозить лишение прав и конфискация ТС за перегруз — превышение допустимой массы. По мнению политика перегруз ведет к ускоренному износу дорожного покрытия и увеличивает риски ДТП. Управляющий партнёр GroozGo...