27.09.2018

Уберизация автоперевозок в Восточной Европе: транспортной логистике нужно быстрее оцифровываться

Игрокам рынка транспортной логистики это может не понравится, но им наступают на пятки игроки нового формата. IT стартапы, внедрив технологии и цифровизацию в таких отраслях как ритейл, развлечения и туристическую индустрию, добрались до логистики. Сильно фрагментированный рынок грузоперевозок, где доминируют ручные процессы и операции, кажется сильно отставшим от трендов и технологий 21 века.

Сегодня появляются игроки нового формата, получающие значительную финансовую поддержку: с января 2012 по сентябрь 2017 в логистические стартапы было инвестировано $3,3 млрд. Значительная часть инвестиций пришлась именно в решения для автоперевозок: Convoy, онлайн — маркетплейс в США, поднял $80 млн., Freightex, виртуальный экспедитор из Великобритании недавно был куплен UPS, а Google разрабатывает свое решение — Easy Post.

Оцените статью
Loading...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E–mail*
Сайт

Комментарий

04.12.2019
Как стандарт 5G позволит перевозчикам «снизить злоупотребления» водителей?

Российским перевозчикам для отслеживания и контроля параметров перевозок вполне хватает скорости передачи данных стандарта 4G. Однако с развитием 5G появится возможность установить онлайн-камеры в кузовах и кабинах водителя, что снизит возможность попыток злоупотреблений. Об этом ИА REGNUM заявил управляющий партнер онлайн-сервиса грузоперевозок GroozGo Игорь Котов. «На рынке автоматизации автопарков сейчас...

28.11.2019
Кто молодцы? Мы молодцы!

27 ноября в Москве состоялось вручение Национальной премии «Грузовики и дороги» в области грузовых автоперевозок. По итогам голосования жюри компания GroozGo признана дипломантом в номинации «Логистический партнер отрасли». Ура, товарищи!

26.11.2019
Компания GroozGo включена в шорт-лист претендентов на соискание Национальной премии «Грузовики и дороги»

Компания GroozGo вошла в шорт-лист претендентов на соискание Национальной премии в номинации «Логистический партнёр отрасли». Торжественная церемония вручения Национальной премии «Грузовики и дороги» в области грузовых автоперевозок пройдет 27 ноября 2019 г. в 18:00 в отеле Courtyard by Marriott Moscow City Center (Москва, Вознесенский переулок, 7).