Несмотря на то, что автомобильный транспорт занимает более 65% в разрезе объема перевозок в России, ежегодный оборот автоперевозок в стоимостном выражении едва ли превышает $15 млрд. Старая модель работы работает уже более полувека и становится все менее эффективной в «технологичном» быстро меняющемся современном мире.
Одной из проблем являются «холостые» грузы. В среднем перевозчики ездят пустыми более 60% ( >$800 млн убытков!) времени и зачастую готовы делать обратную ходку в 2-3 раза дешевле в убыток лишь бы не ехать пустым.
Сегодня уже появилось несколько стартапов, которые взялись за решение этой проблемы. В основном, это биржи грузов и перевозчиков, такие как Везет Всем, Перевези.рф и Грузопоиск. Но, по сути, эти новые платформы просто более качественно реплицируют уже давно существующие сервисы (например, как ati.su). И кажется, им не удается найти быстрое автоматизированное решение: грузовладельцам приходится проходить через долгий тендерный процесс выбора перевозчика, не имея понятия, насколько данные перевозчики надежные. К тому же, сайты-агрегаторы не несут никакой ответственности за перевозчиков в системе или груз, что четко отражено в пользовательских соглашениях. Результатом работы таких сервисов является лишь сильнейший демпинг цен и рост «серого» сектора индустрии в ущерб профессиональным логистическим компаниям и экспедиторам.
Еще один стартап на рынке логистических услуг – GroozGo— кажется, смотрит в нужном направлении. Сейчас компания выпустила MVP — http://www.groozgo.ru/ и планирует запустить мобильное приложение в 2016г., которое напрямую связывает грузовладельцев и перевозчиков с учетом параметров запроса. Результат: более эффективная логистика.
Приглашаю стать почетными первыми пользователям технологии http://groozgo.ru/
+ Если Вы захотите получить бесплатный доступ к бета-версии мобильного приложения, я буду рада отправить Вам ссылку. Пишите на info@groozgo.ru.
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
8 марта во всем мире праздновали Международный женский день. В этом году 8 марта исполнилось 108 лет со дня выхода на улицу первых феминисток — суфражисток Клары Цеткин и Розы Люксембург. Целью первой манифистации, как и ежегодного 8 марта является достижение равенства между мужчинами и женщинами в возможностях, оплате труда и получении...
Порт Роттердама, самый крупный порт Европы, стал членом Блокчейн консорциума, фокусирующего на логистике, пишет Coin Desk. Проект поддержали более 15 транспортных компаний в Нидерландах. Члены консорциума проведут следующие 2 года над подготовкой и созданием программ для реализации блокчейн технологии в логистической отрасли. Что такое блокчейн? По данным Economist, блокчейн это разветвленная база данных,...
Какое будущее ждет логистику? В 2012 году американский журнал Economist провел исследование о влиянии новых технологий на бизнес. В опросе приняли участие руководители ведущих технологических и других компаний. Казалось, что прогнозы абсолютно нереалистичные, но в 2016 г. они начали сбываться. Итоги исследования Economist звучали так (переведено с англ!): «Технолизация» затронет...