09.12.2017

Транспортная неделя 2017: цифровая экономика

GroozGo стал участником Транспортной недели 2017. На выставке были стенды только государственных компаний, как РЖД, Платон, Росавтодор, Автодор, Глонасс и другие.  Среди посетителей выставки был премьер-министр Дмитрий Медведев, министр транспорта Денис Мантуров, министр спорта Виталий Мутко (?) и многие другие государственные лица. По сути Транспортная неделя — это отчет Министерства транспорта перед Правительством РФ. Выставка отличалась пышностью и роскошью стендов. Пример — Платон (снято на iphone):

IMG_8288

 

7 декабря основатель и генеральный директор компании Анна Качурец приняла участие в круглом столе Глонасс на тему «АВТОНЕТ 2.0: БУДУЩИЕ ДОРОГИ ДЛЯ БУДУЩИХ МАШИН, ЦИФРОВИЗАЦИЯ ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ЦИФРОВЫЕ СЕРВИСЫ».

IMG_8318

Участники круглого стола, такие как президент НП Глонасс Александр Гурко, , вице президент Ericsson Зоран Лукович, директор по развитию Скания Рус Вахтанг Парцвания,  Павел Козлов и другие говорили и рассуждали о будущем цифровой логистики людей и машин, об автономных машинах и грузовиках, и о том, что сейчас делают и что нужно еще предпринять, чтобы цифровая логистика, и в частности автономные машины, стали реальностью в России.

Александр Гурко как модератор сессии, задал тонн дискуссии, сказав, что сейчас мы живем в век цифровой экономики и привел пример, что Министерство транспорта в Германии недавно было переименовано в в Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры.  Много обсуждали необходимость накопления большого количества данных (big data) для развития цифровых сервисов, а также возможные варианты монетизации данных, которые получают как государственные компании (Глонасс и Платон), так и стартапы, как GroozGo и Veeroute. Проректором МАДИ Султаном Жанказиевым был приведен пример покупки Intel’ом израильскую компанию Mobileye за 15 млрд. долл., которая конструирует датчики и сенсоры на автомобили, которые собирают террабайты информации о проезженных километрах, расстояниях между машинами и т.д. Михаил Кудинов, генеральный директор Veeroute, заметил важность не только накопления даты, но и ее правильная интерпретация и привел пример работы инкассаторов сегодня. Раньше они работали по графику, а сейчас получают реальную информацию от датчиков в банкоматах и приезжают только тогда и туда, где необходимо.

Павел Козлов, директор по развитию бизнеса HERE, рассказал как ориентируются автономные машины в пространстве, указав на необходимость очень точных карт, где будут прорисованы все стационарные предметы, включая столбы, фонари и деревья. Существующие спутниковые карты не обладают достаточной точностью для автономных транспортных средств, ведь у них машинное зрение, они сканируют расстояние до ближайшего предмета, чтобы «чувствовать» дорогу. Таким машинам не нужно ни лобовое стекло, ни фары.

Андрей Жерегеля, генеральный директор АО Глонасс, заявил, что Эра Глонасс растет по 1 млн автомобилей в год.

Султан Жанказиев отметил, что «цифровизация» происходит быстрее прогнозов.

 

 

Оцените статью
Loading...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E–mail*
Сайт

Комментарий

27.01.2020
Дорогой Платон

С 1 февраля 2020 года тариф в системе «Платон» будет увеличен и составит 2,20 руб./км. К сожалению, это не последнее подорожание: с 01 февраля 2021 года стоимость километра увеличится до 2,35 руб. Обращаем ваше внимание, что с 2020 года затраты по системе «Платон» можно будет вносить в графу расходы. Это...

16.01.2020
В России могут увеличить разрешенную массу автопоездов с 44 до 66 тонн

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил изменить предельную разрешенную массу автопоездов с 44 до 66 тонн. На сайте бизнес-омбудсмена обосновывается такая необходимость: «Перевозка тонны груза станет дешевле, а это, в свою очередь, приведет к снижению конечных цен товаров, а благодаря этому — и к повышению...

09.01.2020
С 01 января 2020 парковка грузовиков во дворах запрещена

С 1 января 2020 года вступил в силу приказ Минтранса №199 от 17 мая 2018 года о запрете парковки коммерческого транспорта во дворах многоквартирных домов. Под запрет попадут крупногабаритные авто и такси, эксплуатируемые как компаниями, так и частными лицами в коммерческих целях. Уважаемые владельцы и водители большегрузного транспорта, будьте внимательны.