Новости логистики 17.01-24.02.16

Danone сообщила о подорожании перевозок грузов на 100% из-за «Платона»

Перевозки грузов Danone в России выросли на некоторых направлениях на 100% из-за введения системы «Платон». В компании пообещали, что рост издержек повлечет за собой подорожание товаров для потребителей

http://www.rbc.ru/business/21/02/2016/56c9c2f19a7947de25ec32a4

Росавтодор оштрафует оператора «Платона» на 10 млн руб.

Росавтодор проверил систему «Платон», после того как в ее работе были зафиксированы сбои. Из-за обнаруженных нарушений оператора системы оштрафуют более чем на 10 млн руб.

http://www.rbc.ru/business/20/02/2016/56c808239a7947258eb898bf

Логистические операторы представили транспортный коридор, который, может, кому-то и понравится

Российские железные дороги (РЖД), «РЖД Логистика», Азербайджанские железные дороги (ADY) и ADY Express в рамках развития Международного транспортного коридора (МТК) «Север – Юг» договорились о сотрудничестве по привлечению грузопотоков на азербайджанскую и российскую железные дороги за счет организации перевозок грузов по маршрутам Индия – Иран – Азербайджан – Россия и в обратном направлении. Логистическими операторами проекта выступят компании «РЖД Логистика» и ADY Express. Первые отправки по маршруту запланировано обеспечить до конца марта 2016 года.
http://logirus.ru/news/transport/logisticheskie_operatory_predstavili_transportniy_koridor.html

Война грузовиков: как Россия попала в логистический тупик

Конфликтуя с соседями и вводя санкции, Россия сводит на нет одно из основных своих конкурентных преимуществ — выгодное расположение между Европой и Азией

http://www.rbc.ru/opinions/economics/19/02/2016/56c6e4159a7947d6e2febcaf

Научная логистика

В 2013 году в составе факультета логистики и общетранспортных проблем МАДИ начал формироваться Научно-образовательный центр инновационных технологий в логистике (НОЦ-ТЛ МАДИ). Сейчас он занимает площадь более 1,5 тыс. кв. м., и не имеет аналогов в России.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/nauchnaia-logistika—fotoreportazh/

Российский рынок складской и транспортной логистики: состояние и прогнозы

Логистический бизнес, как и любой другой, напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Снижение курса рубля относительно иностранных валют, вызванное стремительным снижением цен на энергоресурсы, продажа которых формирует значительную часть бюджета страны, негативно сказалось на увеличении инфляции и замедлении роста доходов населения.
http://www.retail-loyalty.org/journal_retail_loyalty/read_online/art189512/

«Рынок логистики просядет последним». Как падение рубля отразилось на активности интернет-покупок

Россияне уходят за покупками в Сеть. Несмотря на кризис, некоторые компании фиксируют рост спроса на доставку товаров, заказанных через интернет. О том, за счет чего можно расти на падающем рынке, в интервью BFM.RU рассказал генеральный директор компании SPSR Express Владимир Михайлович Солодкин.

http://www.bfm.ru/news/314706

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *