04.12.2019

Как стандарт 5G позволит перевозчикам «снизить злоупотребления» водителей?

Российским перевозчикам для отслеживания и контроля параметров перевозок вполне хватает скорости передачи данных стандарта 4G. Однако с развитием 5G появится возможность установить онлайн-камеры в кузовах и кабинах водителя, что снизит возможность попыток злоупотреблений. Об этом ИА REGNUM заявил управляющий партнер онлайн-сервиса грузоперевозок GroozGo Игорь Котов.

«На рынке автоматизации автопарков сейчас бум. Словно грибы после дождя появляются системы, охватывающие различные области управления автопарками и перевозками: от систем учета топлива, рабочих часов водителя, маршрутизации доставок, онлайн-слежения транспортного средства до площадок типа Uber для грузоперевозок. Появляются и системы, которые включают в себя многое из перечисленного, создавая максимальный комфорт пользователю для полного управления как привлеченным транспортом, так и собственным», — заявил он.
По словам Котова, следующим шагом, возможно, станет интеграция наиболее успешных систем для оперативного обмена данными о заявках, заказах, ходе выполнения перевозки, рейтингами надежности, «черными» списками заказчиков и исполнителей. Что касается скоростей передачи данных, то 4G вполне хватает, чтобы отслеживать перевозки и контролировать их параметры.

«Возможно, 5G позволит повсеместно установить онлайн-камеры в кабине водителя и в кузове, что снизит возможность попыток злоупотреблений», — резюмировал он.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2772144.html

Оцените статью
Loading...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E–mail*
Сайт

Комментарий

27.01.2020
Дорогой Платон

С 1 февраля 2020 года тариф в системе «Платон» будет увеличен и составит 2,20 руб./км. К сожалению, это не последнее подорожание: с 01 февраля 2021 года стоимость километра увеличится до 2,35 руб. Обращаем ваше внимание, что с 2020 года затраты по системе «Платон» можно будет вносить в графу расходы. Это...

16.01.2020
В России могут увеличить разрешенную массу автопоездов с 44 до 66 тонн

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил изменить предельную разрешенную массу автопоездов с 44 до 66 тонн. На сайте бизнес-омбудсмена обосновывается такая необходимость: «Перевозка тонны груза станет дешевле, а это, в свою очередь, приведет к снижению конечных цен товаров, а благодаря этому — и к повышению...

09.01.2020
С 01 января 2020 парковка грузовиков во дворах запрещена

С 1 января 2020 года вступил в силу приказ Минтранса №199 от 17 мая 2018 года о запрете парковки коммерческого транспорта во дворах многоквартирных домов. Под запрет попадут крупногабаритные авто и такси, эксплуатируемые как компаниями, так и частными лицами в коммерческих целях. Уважаемые владельцы и водители большегрузного транспорта, будьте внимательны.