04.02.2016
Изменения грядут.

Мы каждый день слышим о новых логистических стартапах, которые предлагают более упрощенный, дешевый и инновационный подход к перевозке вещей. Uber подорвал привычную бизнес-модель такси,  Amazon в свое время сделал то же с паблишингом и ритейлом, теперь пришло время для логистики.

Например, сервисы по требованию как Closetbox and Clutter дают своим клиентам выбор: аутсорсить свои нужды в хранении груза или воспользоваться традиционной моделью «храню все у себя». Эти компании заберут у вас вещи, оставят в надежном месте на хранении, а когда они вам понадобятся, привезут обратно.

technologyperson

Ориентированы на технологии

Первыми пользователями -по англ. их называют «early adopters» таких сервисов включают профессионалов (компаний), которые ищут свежий взгляд на решение «боли», и поколение 00-вых.

Мануэла Ирвин, из MyMovingReviews.com, говорит, что реформация бизнеса идет куда-более быстрым темпом, чем 10 лет назад благодаря технологиям.

“Люди теперь ищут все интересующие их продукты и сервисы прямо в мобильном телефоне,” говорит Ирвин. “Логистические приложения теперь стали предпочтительным инструментом поиска перевозчика.”

Райан Карриган, CEO MoveBuddha компании, которая предлагает аналитику по стоимости перевозок и сравнение тарифов, оценивает вложенные инвестиции в капитал таких стартапов в $18 млрд. 

Concierge Moving

Сейчас существует множество сервисов «по-требованию», которые с помощью технологий связывают людей, которым нужны услуги перевозки и перевозчиков.

Например, Simple Moving Labor (SML) предоставляет услуги разнообразную помощь в перевозках в течение 3 часов после заявки на сайте. provides moving assistance with as little as three hours advance notice. С SML можно выбрать только те услуги, которые нужны- аренда авто, погрузка/разгрузка, услуги грузчиков и т.д.

Ghostruck, который сейчас работает в 8 городах США, называет себя «консъержем», который связывает грузовладельцев с лицензированными профессиональными местными логистическими компаниями.

bellhops

Есть также стартапы, которые предпочитают работать с мндивидуальными перевозчиками.

Некоторым необходимо получить заказ за 48 часов, как Bellhops, другим — 15 минут- как  Lugg. Модели ценообразования также разнятся: BuddyTruk и Zootly назначают цены в зависимости от времени перевозки, а  Dolly формирует цену на базе фото и деталей груза.

Большинство компаний предоставляют возможность оплаты онлайн через смартфон и GPS трэккинг.

redtape

 Поиск ниш

В грузоперевозках намного больше времени уделяется надежности, ведь люди доверяют компаниям свои ценные вещи. И связываться клиенты должны по множеству критериев, кроме  близости расположения.

Компании, которые тщательно проверяют перевозчиков и защищают своих клиентов имеют большое будущее. Им нужно четко давать понять, какие сервисы они предоставляют, а какие нет и за что берут ответственность.

ideas

Большой вопрос

Что значат эти стартапы для традиционных логистических компаний?

Ирвин считает, что компаниям, которые не смогут адаптироваться и внедрять инновации, придется уйти с рынка.   .

“Потребителя становятся более требовательными, правила ужесточаются и растет конкуренция” говорит Ирвин. “Чтобы выиграть нужны более предпринимательские и свежие подходы к решению текущих проблем в индустрии.

Дорогие читатели, GroozGo бесплатно вышлет Вам список и описание всех стартапов, если Вы скинете пустое письмо и имя на info@groozgo.ru.

Оцените статью
Loading...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E–mail*
Сайт

Комментарий

07.04.2017
$5 млрд инвестиций в логистику в 2016

Венчурный капитал сегодня главный игрок в диджитализации логистической отрасли. По данным исследования CB Insight, в 2016 г. суммарное финансирование технологий в логистике  превысило $5 млрд, это в 10 раз больше, чем в 2013. Что же привлекает инвесторов сегодня к индустрии? Этот быстрый, быстрый мир! Глен Швабер из фонда ICV объяснил взрывной интерес...

27.11.2016
GroozGo на международной стартап конференции Websummit

GroozGo, онлайн логистический сервис, побывал на крупнейшей стартап конференции Websummit. Трехдневное мероприятие ежегодно проводилось в Дублине, но в этом году переместилось в Лисабон, Португалию. На этой конференции подняли свои первые инвестиции такие компании как Uber и Dropbox. В этои году конференцию посетило 53 тыс человек из 166 стран мира по...

22.12.2015
Из онлайн в оффлайн

  Все чаще мы слышим громкие разбирательства регулирующих органов и новых стартапов «по-требованию». На чьей Вы стороне? Недавно, например, в Нью Йорке был оштрафован Airbnb (доска объявлений аренды жил. площади в разных городах), объявления которого нарушили правила зональности города. Также по всему миру были оштрафован Uber, мобильные приложения для заказа...