15.07.2016
Будущее логистики

буд

Какое будущее ждет логистику?

В 2012 году американский журнал Economist провел исследование о влиянии новых технологий на бизнес. В опросе приняли участие руководители ведущих технологических и других компаний. Казалось, что прогнозы абсолютно нереалистичные, но в 2016 г. они начали сбываться. Итоги исследования Economist звучали так (переведено с англ!):

«Технолизация» затронет все индустрии без исключения. Развиваться смогут лишь те компании, которые будут максимально быстро внедрять новые технологии.

Компаниям будет тяжелее маскировать плохое качество и/или высокие цены, так как технологии откроют доступ к информации для всех потребителей в любой точки планеты и сделает все процессы более прозрачными и понятными.

Те, кто смогут воспользоваться этим, начнут создавать бизнес, основой которых станет Big Data (анализ большого объема данных).

Мы недавно писали о том, что логистика перетекает в онлайн.

Но перемены не ждут пока логистические операторы адаптируются. Так, CEO Amazon Джефу Безосу похоже есть что предложить рынку логистических услуг. И каждый день создается новый стартап, готовый навести порядок в логистической отрасли.

Итак, мы решили спросить у ведущих транспортных компаний и руководителей отдела поставок в крупнейших компаниях различных отраслей, какие же они видят тренды в логистике и как поменяется индустрия в ближайшие 5 лет.

Чтобы узнать результаты опроса, отправьте запрос на info@groozgo.ru с темой письма «Будущее логистики» и вашим именем, и мы моментально вышлем Вам исследование на почту.

 

Оцените статью
Loading...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E–mail*
Сайт

Комментарий

24.07.2018
Будущее логистики или логистика в будущем: как GroozGo видит будущее грузоперевозок

GroozGo — один из ведущих технологических игроков на транспортном рынке России. Мы создаем сервис, соединяющий грузы с подходящими перевозчиками онлайн через единый договор с полной ответственностью за перевозку и сохранность груза и предоставляем технологические возможности как отслеживание перевозки онлайн и эффективной загрузки транспорта на всем пути следования. Наша глобальная цель:...

06.12.2017
Настал твой час, частный перевозчик

Сейчас в GroozGo работает 2300 компаний, из которых 60% — перевозчики -ИП. На рынке автомобильных грузоперевозок примерно такая же пропорция — мелкие перевозчики занимают долю в 60-70%. Онлайн-сервисы  дают возможность получать не только информацию о всех грузах, но и открывают доступ к загрузкам прямых грузовладельцев, решая проблему НДС (перевозчики ИП...

29.10.2017
Автоматизированные вагоны: почему ничего не слышно о беспилотных поездах?

10 октября основатели GroozGo приняли участие в конференции «Интернет+Транспорт», основным спонсором которой выступил РЖД. И правда, спикеры и участники в основном были либо из самих РЖД, или из дочерних предприятий. Среди спикеров из автомобильной логистики были только сооснователь GroozGo, Анна Качурец, и директор по управлению наёмным транспортом X5 Retail Group...