24.07.2018

Будущее логистики или логистика в будущем: как GroozGo видит будущее грузоперевозок

GroozGo — один из ведущих технологических игроков на транспортном рынке России. Мы создаем сервис, соединяющий грузы с подходящими перевозчиками онлайн через единый договор с полной ответственностью за перевозку и сохранность груза и предоставляем технологические возможности как отслеживание перевозки онлайн и эффективной загрузки транспорта на всем пути следования.

Наша глобальная цель: снизить стоимость логистики благодаря повышению эффективности и равного и прямого доступа к грузам всех грузовладельцев всех перевозчиков-собственников транспорта. Мы создали онлайн-сервис GroozGo исходя из того, как считаем должна работать индустрия грузоперевозок: эффективно, автономно и максимально прозрачно.
Поэтому наше видение будущего логистики сводится к следующим 4 выводам:

1) Такие решения, как GroozGo, принесут больше возможностей на рынок, помогая грузоотправителям получить доступ к небольшим децентрализованным перевозчикам, которые составляют 60% российского рынка и к собственникам крупных автопарков кэптивных транспортных компаний (ритейл и тд), которые занимают 8% рынка. Маркетплейсы, такие как GroozGo, предоставляют грузоотправителям «службу одного окна» для гибкого снабжения поставщиками, и одновременно предоставляют небольшим перевозчикам поток грузов и дополнительный доход с быстрой оплатой, что способствует развитию и расширению их бизнеса.

2) Так как рынок сильно фрагментирован, он будет стремиться к агрегации. И занять большую долю рынка сможет только игрок, который технологически выстроит всю цепочку перевозки от первой до последней мили с минимальными затратами на обработку и который сможет предложить клиентам широкий спектр вариантов грузоперевозок от первой до последней мили с развитой географией за низкую стоимость.

3) Автономные грузовики и водители = лучше в тандеме. В грузоперевозках есть множество нюансов, которые всегда будут требовать участие человека. Мы верим в то, что грузовики в скором будущем смогут ездить на автопилоте, но только за пределами города по эстакаде. При подъезде в город машина будет переводиться в ручной режим, как при посадке и взлете самолета. Сочетание технологий и людей зачастую дает больший эффект, чем по отдельности. Как говорил Сайд Фораки, «Дело не в человеке ИЛИ техологиях, а в человеке И технологиях». Таким образом, автономные траки помогут доставлять грузы быстрее и дешевле, ведь не будет необходимости останавливаться, чтобы отдохнуть или поспать, и не будет необходимости иметь 2х водителей в кабине.

4) Технология и автоматизация в конечном итоге увеличат скорость и снизит стоимость транспортировки товаров. Учитывая растущий спрос и более высокие потребительские ожидания быстрой доставки, рынок грузовых перевозок будет продолжать расти экспоненциально в течение следующих 20 лет, оказывая большее давление на грузоотправителей, которым необходимо быстро и дешево перевезти грузы. GroozGo уже начал строить рынок, который автоматизирует процесс согласования спроса и предложения по правильной, рыночной цене. Наука о данных, машинное обучение и постоянное улучшение продукта создадут еще большую автоматизацию, что приведет к большей производительности склада, улучшению обслуживания клиентов и значительной экономии затрат.

Оцените статью
Loading...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E–mail*
Сайт

Комментарий

06.12.2017
Настал твой час, частный перевозчик

Сейчас в GroozGo работает 2300 компаний, из которых 60% — перевозчики -ИП. На рынке автомобильных грузоперевозок примерно такая же пропорция — мелкие перевозчики занимают долю в 60-70%. Онлайн-сервисы  дают возможность получать не только информацию о всех грузах, но и открывают доступ к загрузкам прямых грузовладельцев, решая проблему НДС (перевозчики ИП...

29.10.2017
Автоматизированные вагоны: почему ничего не слышно о беспилотных поездах?

10 октября основатели GroozGo приняли участие в конференции «Интернет+Транспорт», основным спонсором которой выступил РЖД. И правда, спикеры и участники в основном были либо из самих РЖД, или из дочерних предприятий. Среди спикеров из автомобильной логистики были только сооснователь GroozGo, Анна Качурец, и директор по управлению наёмным транспортом X5 Retail Group...

10.03.2017
Женщины в бизнесе и логистике

8 марта во всем мире праздновали Международный женский день. В этом году 8 марта исполнилось 108 лет со дня выхода на улицу первых феминисток — суфражисток Клары Цеткин и Розы Люксембург. Целью первой манифистации, как и ежегодного 8 марта является достижение равенства между мужчинами и женщинами в возможностях, оплате труда и получении...