26.12.2017

Amazon запустил по-тихому приложение для водителей грузовиков

Amazon запустил Relay, первое приложение, предназначенное для водителей грузовиков при загрузке и выгрузке на складах Amazon.
Приложение предоставит Amazon прямой доступ к миллионам водителей грузовиков по всей стране.
Сообщается, что Amazon работает над другим приложением, которое будет соединять перевозчиков с подходящими грузами.Amazon-Relay2.jpg

Приложение, называемое Relay, вышло в конце прошлого месяца и доступно на устройствах Apple и Android. Перевозчики регистрируются и вносят информацию о забираемом грузе, тем самым получая доступ к въезду на территорию складов с помощью QR кода. На некоторых складах есть отдельные окна загрузки для перевозчиков Relay.

Приложение — первая попытка компании автоматизировать автомобильные перевозки, в организации которых постоянно возникает много ошибок и корректировок из-за человеческого фактора (традиционно все операции делаются с помощью телефона). На долю автомобильного транспорта приходится 80% грузооборота США (примерно столько же в России). И этот рынок стал лакомой целью для технологических компаний — ведь он по стоимости превышает рынок такси в 8-10 раз! В Америке диджитализировать индустрии взялись Uber, Convoy и Truckerpath. В России — это GroozGo и Сargolink и еще несколько компаний.

И хотя у приложения Relay сейчас очень узкое применение, оно служит как потенциальный коннект Amazon с миллионном перевозчиков. Также есть слухи о том, что Amazon готовит и «убер для грузоперевозок», но они пока не подтвердились.

Еще в 2016 г. Amazon сделал громкое заявление, что он хочет стать ведущей логистической компанией в мире, о чем говорят его поступательные шаги в этом направлении (открытие новых складов в Австралии и Европе, покупка самолетов, запуск доставки дронами и роботами (Prime)). Amazon-Trailer-630x420

Возможно Amazon молчит о новом продукте, потому что он еще не прошел тест или в нем есть технические пробелы (рейтинг у приложения низкий). Но совсем скоро мы услышим о больших планах компании в автоматизации транспортировки.

Оцените статью
Loading...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E–mail*
Сайт

Комментарий

04.12.2019
Как стандарт 5G позволит перевозчикам «снизить злоупотребления» водителей?

Российским перевозчикам для отслеживания и контроля параметров перевозок вполне хватает скорости передачи данных стандарта 4G. Однако с развитием 5G появится возможность установить онлайн-камеры в кузовах и кабинах водителя, что снизит возможность попыток злоупотреблений. Об этом ИА REGNUM заявил управляющий партнер онлайн-сервиса грузоперевозок GroozGo Игорь Котов. «На рынке автоматизации автопарков сейчас...

28.11.2019
Кто молодцы? Мы молодцы!

27 ноября в Москве состоялось вручение Национальной премии «Грузовики и дороги» в области грузовых автоперевозок. По итогам голосования жюри компания GroozGo признана дипломантом в номинации «Логистический партнер отрасли». Ура, товарищи!

26.11.2019
Компания GroozGo включена в шорт-лист претендентов на соискание Национальной премии «Грузовики и дороги»

Компания GroozGo вошла в шорт-лист претендентов на соискание Национальной премии в номинации «Логистический партнёр отрасли». Торжественная церемония вручения Национальной премии «Грузовики и дороги» в области грузовых автоперевозок пройдет 27 ноября 2019 г. в 18:00 в отеле Courtyard by Marriott Moscow City Center (Москва, Вознесенский переулок, 7).